Категории товаров

Подписка на новости


30.03.2019г Домашняя тушенка и другие заготовки, как?

av-dacha051.jpg

 

Рано или поздно ко всем приходит осознание полезности домашней кухни. Но как быть тем, кто любит тушенку или маринованные овощи? Ответ прост - домашний автоклав! Автоклав представляет собой герметично закрывающееся устройство, где процесс приготовления проходит под высоким давлением, благодаря сему продукты готовятся быстрей, сохраняя максимум полезных веществ. Помимо этого Вам не придется тратить время и стерилизовать банки - процесс "заточен" и под это.

Автоклав представляет собой металлический цилиндр, куда необходимо поместить в специальных кассетах банки с консервацией. На корпусе предусмотрены  манометр, термометр и клапан для сброса давления, а также приспособления для слива воды и сброса давления: сливной кран, шланги

Как работает автоклав? В обычных условиях довольно сложно (практически невозможно) добиться температуры кипения 120–125 градусов. В автоклаве а результате высокого давления в загрузочной камере аппарата сдвигается точка кипения воды, что приводит к воздействию сверх высоких температур на консервацию, что приводит к скорому приготовлению, а также уничтожению всех вредоносных микробов.

Можно выделить три этапа готовки в автоклаве:

  • нагрев,
  • стерилизация,
  • остывание.

Простые правила для пользователей автоклавами:

  • Нельзя открывать автоклав до того, как давление упадет до 0.
  • Не пользоваться автоклавом, если в нем нет воды.
  • Не использовать банки с этикетками для автоклава.
  • Не превышать давление, необходимое по инструкции.
  • Раскачивать, передвигать, катать работающий автоклав строго запрещается.