Категории товаров

Подписка на новости


18.06.2019 Керамический гриль - от мяса до пирогов: что можно в нем готовить?

55d4c9ec4d1ca1f0ea9b218ca8047fb5.jpg

Готовить пищу на огне - это традиция/необходимость, которая прочно вошла в нашу жизнь миллионы лет назад. Именно по этому нас так манит лес, пикник, дача с возможностью развести костер и пожарить что то на открытом пламени. Времена меняются, технологии совершенствуются и теперь не нужно точить копье, идти охотиться на мамонта и жарить его на углях, достаточно, не выходя из дома, приобрести керамический гриль и стейк в супермаркете. 

Кто-то может поспорить, о том, что газовые плиты отлично справляются с жаркой любых продуктов, но еда, приготовленная на гриле, оказывается гораздо пикантнее и вкуснее, чем при обычной жарке - готовое блюдо приобретает неповторимый аромат и совсем по иному проготавливается. 

Керамический угольный гриль - это сферическое изделие из керамики, которое отлично сохраняет и поддерживает тепло. Внизу гриля есть специальная топка, куда закладывают уголь, а также через низ налажена  подача воздуха через вентиляционное отверстие. Для угля предусмотрен специальный поддон. Внутри крепится решётка для жарки еды. Для удобства и для контроля степени прожарки решетку можно устанавливать на разных уровнях. И, конечно, в грилях предусмотрен термометр, чтобы повар был в курсе внутренней температуры. 

Но постоянно кушать мясо из гриля, скажете вы, быстро надоест, несмотря на его потрясающий вкус, вид и аромат, как говорится, все приедается. С керамическим грилем такой вопрос не возникнет никогда! Количество разнообразных блюд, которые можно в нем приготовить порадуют самых изысканных гурманов.

Вот небольшой список:

  • Шашлык, стейки, ростбиф и другие мясные блюда.
  • Коптить и обжаривать разные виды рыбы.
  • Запекать овощи, которые получаются гораздо вкуснее, чем варёные.
  • Делать настоящую курицу гриль с ароматными специями.
  • Готовить лапшу и другие изделия из теста.
  • Выпекать хлеб, баранки, вафли и другие кондитерские изделия.
  • Готовить супы, которые получаются ароматными и наваристыми. 
  • Делать сушёно-копчёные сладкие фрукты с оригинальным вкусом. 

Все, что Вам необходимо - это приобрести необходимые аксессуары для приготовления. 

Хочется отдельно отметить, что блюда, приготовленные на огне гораздо полезней - это связано, в частности, с удалением жира, благодаря чему еда становится менее калорийной, более бедной вредными насыщенными жирными кислотами и холестерином.