Категории товаров

Подписка на новости


17.09.2019 ТОП - 5 самых популярных коктейлей

1. Пина-колада - это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Положите всё в блендер с колотым льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий стакан и украсьте кусочком ананаса и вишенкой. Этот напиток является национальным напитком Пуэрто-Рико.

2. Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля. Мохито очень любил Хеменгуэй, а Джеймс Бонд сделал его более популярным в фильме "Умри, но не сейчас".

3. Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).

Интересные факты о коктейле Маргарита

  • амерканцы за час выпивают 185 тысяч Маргарит;
  • в 1971 году впервые была представлена замороженная Маргарита, которая готовиться по классическому рецепту, но в блендере с колотым льдом;
  • указанные мною пропорции – версия МБА, на деле же их существует несколько: в основном меняется количество трипл-сека и сока лайма;
  • коктейлем сильно увлекался известный битник Джек Керуак.

4. Космополитен. История Космополитена постоянно оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит своими корнями в коктейль с тем же названием, который был найден в книге «Пионеры Смешивания в Элитных Барах» (Pioneers of Mixing at Elite Bars), опубликованной в 1934 году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и лимонную водку в шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона или лайма и подавайте. Вы также можете заморозить стакан и/или добавить сахар на кромку стакана.

5. Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте. Настоящие эстеты спиртных напитков оценивают коктейль «Голубая лагуна» за его экзотический вкус, неповторимый цвет и легкий процесс приготовления. Любой кто желает, может с удовольствием у себя дома сделать этот изысканный коктейль. Классический вариант предполагает использование легкодоступных ингредиентов, однако их смешивание дает неповторимый результат.