Категории товаров

Подписка на новости


02.10.2019 Какое вино полезно для здоровья.

Вино сопровождает человечество уже долгие столетия, о его появлении говорят древнейшие тексты, написанные еще до наступления новой эры. Виноделие распространилось по всему миру и теперь в каждом уголке земли есть свои виды винограда, свои вина и секреты их приуготовлении.

0bf052_c15db50b3668468693a2069bc224b770.jpg

Вина бывают разные.

По степени сладости:

  • сухие: содержание спирта колеблется от 9 до 14%, сахара – 0,3%;
  • полусухие: спирт – от 9 до 12%, сахара – от 0,5 до 3%;
  • полусладкие: спирт – от 9 до 12%, сахар – от 3 до 8%.

По содержанию спиртов

  • крепкие: спирт – от 17 до 20%, сахар – от 1 до 14%;
  • десертные полусладкие: спирт – от 14 до 16%, сахар – от 5 до 12%;
  • сладкие: спирт – от 15 до 17%, сахар – от 14 до 20%;
  • ликерные: спирт – от 12 до 17%, сахар – от 21 до 35%;
  • ароматизированные: спирт – от 16 до 18%, сахар – от 6 до 16%.

По выдержанности:

  • Коллекционные представляют собой элитные вина. Их выдерживают в дубовых бочках из особых сортов дерева, разливают по специальным емкостям и дополнительно подвергают настаиванию в энотеках минимум три года. Именно такая продукция имеет высокую стоимость и чаще всего выпускается небольшими тиражами.
  • Марочные – это высококачественные алкогольные напитки, выдержанные определенное, условленное количество времени. Для столовых сортов продукт выдерживается не менее полутора лет, а для десертных вин процедура занимает более двух лет.
  • Выдержанные напитки перед непосредственным разливом по бутылкам обязательно подвергаются выдержке в стационарных сосудах не менее полугода.
  • Без выдержи.
  • Молодые.
dioksid-i-vino-1024x727.jpg

НО ВСЕ ЛИ ВИНА ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ?

Нет, ответим мы. Полезны только натуральные вина (не порошковые, не сублимированные, без красителей) с наименьшим содержанием сахара - идеальный вариант красное сухое вино.

Полезные свойства вина

  1. Особые свойства  винограда него несут пользу сердечно-сосудистой системе, почкам, печени, органам дыхания.
  2. Входящие в состав вина флавоноиды являются природными антиоксидантами. Они купируют пагубное воздействие свободных радикалов, продлевая человеку жизнь.
  3. Микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты, поддерживают работу жизненно важных органов. Сюда относится головной мозг, почки, дыхательная система, опорно-двигательный аппарат, внешняя красота. Красное вино стимулирует правильный рост и развитие тканей на клеточном уровне.
  4. Высокое скопление железа предотвращает риск анемии — малокровия.
  5. Вино употребляется для борьбы с авитаминозом в периоды между сменами сезонов.
  6. Вино повышает кислотность желудка, поэтому его потребляют при гастрите с низким показателем выделения кислоты.
  7. Домашнее вино хорошо воздействует на психоэмоциональную среду человека. Если вы часто сталкиваетесь со стрессом, возьмите за привычку принимать по 50 мл. вечером перед уходом в постель.
  8. Стоматологи рекомендуют своим пациентам потреблять вино, чтобы укрепить эмаль и снизить кровоточивость дёсен.