Категории товаров

Подписка на новости


08.10.2019 9 интересных фактов о мохито

Коктейль мохито по праву завоевал свое месот в топе самых популярных напитков. Сейчас в каждом баре, в любом уголке света Вам без проблем смешают ром, мяту, сироп, газировку и лайм, подадут в красивом стаканес фразой "Ваш мохито!"

Каждый из нас хоть раз пробовал этот коктейль или его вариацию. 

Визитная карточка Острова свободы, главный гость на любой вечеринке от Гаваны до Москвы, любимый напиток Эрнеста Хемингуэя – все эти слова о неповторимом «Мохито»

Интересные факты о мохито:

1. Любимый напиток британцев! Консалтинговая компания CGA опубликовала отчет, в котором говорится, что за последний год употребления коктейля Мохито в Великобритании на 10% выше, даже чем на его родине - Кубе!

2. Специальные кубики льда. Обычные кубики льда тают и делают напиток более водянистым. Но если использовать для коктейля лед, состоящий из равных частей воды, сахара и сока лайма, Мохито будет более насыщенным.

3. Джеймс Бонд пропиарил мохито. Не смотря на свою популярность о коктейле мохито знали в отечественных барах только из меню, но когда вышел фильм из серии "Бондиады" "Умри, но не сейчас", где  персонаж Пирса Броснана пристрастился к этому напитку, то большая часть населения (женская в том числе), решила непременно отведать его в ближайшем баре.

4. Мед, чтобы усилить вкус мохито. Миксолог Кэндзи Джесси недавно дал DailyMail совет, как сделать вкус Мохито идеальным. Замена сахарного сиропа на мед, а газированной воды имбирным элем придаст коктейлю более сложный и выразительный вкус.

5. История отношений Хеменгуэя и мохито. Не секрет, что старина Эрнест довольно часто "искал истину в вине(и не только)". На Кубе, где жил писатель, мохито отговорят в каждом баре, но по мнению хеменгуэя, самый отменный был в баре La Бодегита дель Медио в Гаване. Оценив прекрасный вкус коктейля, Хемингуэй поспособствовал его популяризации в США.

6. Как вы лодку назовете... Само название мохито имеет две версии происхождения. По одной, оно происходит от уменьшительно-ласкательного варианта испанского слова Mojo (мохо), что означает «соус». Соус – потому, что по внешнему виду коктейль напоминал традиционных латиноамериканский соус, который, в отличие от привычных нам красных томатных, был зеленым за счет применения зелени, цитрусовых и растительного масла. По другой, снова от испанского Mojadito (мохадито), что можно перевести, как «очень влажный».

7. То, что доктор прописал. Скептики утверждают, что добавлять в ром мяту и лайм начали для того, чтобы заглушить плохой вкус низкокачественного пиратского рома, а также для профилактики от цинги и дизентерии.

8. Старина мохито. Первому упоминанию о напитке из таких же ингредиентов более 500 лет.

9. Поэкспериментируем? Как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Именно по этой причине вариаций данного напитки великое множество!