Категории товаров

Подписка на новости


22/10/2019 Дайте две! Или зачем в коктейле 2 трубочки.

Когда мы слышим слово "коктейль" то сразу представляем красивый бокал с кубиками льда, кусочком ананаса или вишенкой и предвкушаем идеальный вкус от правильно смешанных ингредиентов. Неотъемлемый "аксессуар" для этой картины - это трубочка... или две. Зачем коктейлю две трубочки, спросите вы! А тут целая история!

Трубочки для напитков изобрели несколько столетий назад. Есть предположение, что раньше большой популярностью пользовались напитки схожие по консистенции с пивом/квасом и вином. Так как технология очистки была далеко не совершенна b мелкие фракции сбивались в осадок, тут то и приходила на помощь трубочка, которую можно было погрузить на необходимую глубину.

Поздней для знати стали делать трубочки из золота и серебра, а простые люди пользовались простой соломой, от сюда и название "соломинка".

Виды трубочек

  • Для соков. Короткие гибкие трубочки для напитков в коробочках 0.2, не используются в коктейлях. Диаметр 0.13.
  • Jumbo. Обычные тонкие трубочки для коктейлей без мякоти, ягод и прочих ингредиентов, которые могут забить соломинку. Диаметр 0.219.
  • Super Jumbo. Оснащены небольшой ложечкой на конце, используются для молочных или кофейных коктейлей, смузи. Диаметр 25.
  • Гигантские. Также применяются в молочных коктейлях, смузи, горячем шоколаде, напитках с мякотью, ягодами, фруктами. Диаметр 0.296.
  • Колоссальные. Приходят на помощь в тех случаях, когда напиток слишком густой даже для гигантской трубочки. Диаметр 0.47.

Итак, зачем же коктейлю 2 трубочки?

Версий несколько

Проще пить. Иногда коктейль достаточно густой, в нем встречаются кусочки фруктов и ягоды. Через одну трубочку напиток можно цедить бесконечно, а через две – быстрее. Проблему решает одна широкая трубочка (некоторые бармены так и делают), но она выглядит не эстетично, к тому же пропускает крошечные кусочки льда.

Внимание! Напиток нужно размешивать. В простой скотч со льдом или виски с колой трубочку обычно не кладут или ограничиваются одной.

Не спутать бы. Бармены утверждают, что в полутемном баре бывает сложно запомнить, что ты уже смешал, а что еще только дожидается своей очереди, особенно, если заказов много и они однотипные (например, что-то с диетической колой, а что-то – с обычной). Тогда разноцветные трубочки/палочки позволяют быстро сориентироваться.

Порция на двоих. В случае объемных коктейлей – от 330 мл и больше посетители угощают друг друга и пьют с одного бокала – тогда две трубочки позволяют сделать это максимально гигиенично.

Пить быстрее. Через две трубочки клиент быстрее расправится с коктейлем и закажет новый.

Подчеркнуть вкус. Если в коктейле несколько слоев, то через две трубочки можно распробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание.

Для красоты. То есть для того же, зачем кромку бокала украшают цедрой или долькой апельсина, добавляют в коктейль вишенку – эстетическая привлекательность напитка.