Категории товаров

Подписка на новости


29/10/2019 Домашние копчености. Правила хранения.

Для всех любителей домашних копченостей непременно встает вопрос "А как же правильно хранить, чтобы без вреда для здоровья можно было употреблять долгое время?". Проблема хранения таких изделий заключается даже не в том, чтобы избежать порчи продукта (но в в этом тоже), а скорее в том, чтобы сохранить вкус/цвет/аромат продукта.

Предлагаем Вашему вниманию основные способы хранения продуктов горячего и холодного копчения

Что касается продуктов холодного копчения - тут все намного проще. Во время длительной обработки дымом из мяса/рыбы удаляется все влага, а вместе с ней все возможные бактерии возбудители. Но перед тем, как отправить на хранение необходимо дать остыть продукту.

Если в Вашем доме есть чулан или чердак, где есть циркуляция воздуха, не очень влажно и темно, то смело отправляйте туда храниться рыбу и мясо.

Чтобы продлить время хранения можно прибегнуть к следующим методам:

  • Вакуумная упаковка - до 3 месяцев.
  • Глубокая заморозка  - до 3 и более месяцев. И медленная разморозка
  • Завернуть в просоленную ткань

Продукты горячего копчения знатоки не рекомендуют хранить. Идеальная судьба для них - это употребление после приготовления.

НО если очень нужно, то есть несколько способов:

  • Холодильник+вакуумная упаковка.  В таком тандеме, например, рыба может храниться от 1 неделе до месяца.
  • Для мясо можно использовать хорошо просоленную марлю и хранить на нижней полке холодильника (Пропорции соляного раствора – 1 ст. л. на 250 г воды)

Вы всегда можете положить копчености на долгое хранение в морозильную камеру, чем ниже температура заморозки, ем дольше срок хранения. Дольше 1 года копченые продукты не рекомендуют хранить, так как к этому времени мясо и рыба могут потерять свои вкусовые свойства.

Очень важно правильно разморозить копчености - медленно, не торопясь. Для этих целей можно использовать, например, духовку.

Ну а что касается сало, то тут все гораздо проще. В морозильной камере оно может храниться вечно!