Категории товаров

Подписка на новости


Гордость Шотландии - виски.

Виски - элиный напиток с шелковой текстурой и бокатым послевкусим, напиток, коорый вдохновляет на поступки и лечит болезни, напиток - символ страны! Многие века ведутья разговоры о Шотландском виски. Родился он среди древних кельтов, которые первыми занялись перегонкой зерновой браги. В те времена довольно крепкие алкогольные напитки назывались «вода жизни». К сожалению мощных лекарств и антибиотиков тогда еще и небыло и лекарям не ставилось под сомнение то, что виски продлевает людям жизнь, избавляет их от различных болезней, в том числе от паралича и оспы. Первые записи об этом чудодейственном средстве были обнаружены в сводных отчетах Шотландского Налогового казначейства. Там говорилось о том, что монах Джон Кор получил 1,5 тонны ячменя для изготовления «воды жизни».

 

Технология производства

1. Отборный ячмень сушат и замачивают на 1-2 недели, чтобы зерна начали прорастать. 

2. Пророщенные зерна вынимают из воды и сушат горячим дымом от горящего торфа, древесного угля и буковых стружек.

3. Готовый солод хорошенько размельчают и заливают кипятком на 12 часов.

4. Сусло переливают в специальные чаны, добавляют дрожжи и оставляют смесь бродить. 

5. Брагу подвергают двум или трем перегонкам в дистилляционных кубах. После первого круга получается «слабое вино» крепостью 20%, после второй – уже почти настоящий виски с содержанием алкоголя 70%. Напиток разбавляют водой до 50-63.5% и отправляют на последний этап.

6. Готовый напиток как минимум три года выдерживают в дубовых бочках. 

Классификация шотландского виски

Single Malt. Односолодовый шотландский виски элитной категории, проходящий полный цикл производства на одной винокурне, от выращивания ячменя, перегонки, выдержки и до розлива по бутылкам.

Single Grain. Зерновой. В этом случае к ячменному солоду могут быть добавлены в различных пропорциях иные злаковые несоложеные культуры (пшеница или рожь).

Blended. Купажированный. При его изготовлении происходит смешивание односолодовых и зерновых категорий виски, а их пропорции определяются рецептом приготовления.

Blended Malt. Солодовый купажированный. Производится из различных сортов Single Malt (односолодовый категории).

Blended Grain. Зерновой купажированный. Название говорит само за себя. Соответственно в него входит купаж зерновой категории Single Grain.

 

В нашем магазине Вы можете приобрести самогонные аппараты, а также вкусовые добавки и сделать свой вариант "живой воды" кельтов!